Fazenda Nova Aliança
Fazenda Nova Aliança
A FAZENDA NOVA ALIANÇA está na 5ª./6 5ª geração da mesma família, Paulino da Costa, sempre com atividade da cafeicultura. A tradição na produção de café iniciou-se em 1880 época em que o maquinário era escasso e a mão de obra sustentava a produção. Assim, de geração em geração, houve inovação com a utilização de cultivares melhores adaptados, técnicas de plantio, manuseio, tratos culturais e maquinário. Os atuais proprietários buscam unir a tradição com a tecnologia, aumentando a produtividade, sem a degradação do meio ambiente, sendo a fazenda sustentável e já trabalhando a regeneração dos recursos naturais, com crescimento constante e um café puro de origem de excelente qualidade. A Fazenda Nova Aliança de sua área total possui 22,4 hectares de preservação permanente, 20,2 hectares em reserva legal e matas nativas, 149,83 de café, 37,27 hectares em pasto e 7,10 hectares em benfeitorias. A sede, localizada próxima à tulha e aos terreiros existe há mais de 108 anos, mantendo a sua conservação e a história da Família. Os galpões, construídos em 1921, são utilizados para as tulhas de café revestidas em madeiras. Para manter a história viva optou-se por conservar as instalações antigas adaptando-as com os maquinários. São 02 fatores que contribuem na característica exclusiva do café PURO DE ORIGEM produzido na FAZENDA NOVA ALIANÇA. O primeiro é que o café é produzido em uma região considerada uma das melhores do mundo para o cultivo de café – Sudoeste de Minas Gerais – a uma altitude acima de 1.000 metros, combinando condições favoráveis de solo e clima, temperatura média anual de 24º, período chuvoso bem destacado com pouca ocorrência na época da colheita. O segundo fator é o manejo das lavouras do CAFÉ NOVA ALIANÇA. Este é acompanhado pelo proprietário Flávio, engenheiro agrônomo especializado em cafeicultura, e utilização de todas as técnicas e critérios da agricultura sustentável e regenerativo: começando na escolha da muda, preparo do solo, plantio, cuidado com as podas, aplicação de insumos, monitoramento de pragas, colheita do café, lavagem, separação dos grãos, secagem natural, armazenamento em tulhas de madeira e benefício, gera energia solar e todo o esgoto fica em fossas sépticas. Os resíduos orgânicos são reaproveitados e utilizados como adubo, promovendo o equilíbrio biológico do solo e do ambiente contribuindo para a preservação ecológica. Durante a separação e secagem dos grãos são formados os lotes de café cru, que são classificados de acordo com seus atributos de aspecto, bebida, altitude e as técnicas de produção, possibilitando a sua rastreabilidade total e o controle de origem. Saborear o CAFÉ NOVA ALIANÇA é saborear não apenas a sua doçura natural, mas todo o seu processo e sua história, contados através de safras e gerações de uma mesma família. |
Características e Especificações
Tipo de Passeios | Coffee Lovers |
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Natureza e Você | |
Cidades | Monte Santo de Minas |
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Perguntas

Fazenda Nova Aliança
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